التاج

التاج

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير حلوى التاج مطلية تقديم ليلى بڤاح

التاج

مكونات
• العجينة :
• 3 كيلا ت فرينة
• 1 كيلة سمن
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 ملعقة صغيرة بشور الليمون
½ • كيلة ماء الزهر
• نصف كيلة ماء
• الحشو :
• 3 كيلات لوز مرحي
½ • كيلة سكر
• ملعقة صغيرة بشور الليمون
• ملعقة صغيرة فانيليا
• ملعقة كبيرة سمن ذائب
• ماء الزهر

الطريقة

1 - حضري المقادير.
2 - حضري العجينة. في الجفنة، ضعي الفرينة و السمن
و الفانيليا و بشور الليمون. أجمعي العجينة بالماء
و ماء الزهر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3 - اتركي العجينة ترتاح لمدة 30 دقيقة. حضري الحشو مع خلط
جميع المكونات حتى تحصلي على كرية من الحشو المتماسك.
شكلي كريات بوزن 25 غ و اتركيها على جنب.
4 - على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة ثم
قطعيها إلى دوائر بقطر 5 سم. املئي القوالب بالدوائر.
5 - ضعي كرية من الحشو بوزن 25 غ.
ابسطيها قليلا بيديك.
6 - غطي الحشو بدائرة اخرى.
اغرزي السطح بالسواك لتهوية الحلوى.
7 - أدخلي حلوى التاج فرن درجة حرارته 160 ° لمدة
25 دقيقة. اتركيها تبرد.
8 - عندما تبرد الحلوى اغطسيها في الطلاء الأبيض.
اتركيها تجف. املئي كيس الحلواني بالطلاء و زيني
الحلوى بعد أن تجف.
9 - ضعي عجينة اللوز البنية في قالب السليكون
بشكل أزهار.
10 - أنزعي عجينة اللوز من قالب السليكون.
11 - زيني الحلوى بالأزهار البنية المشكلة مت
عجينة اللوز.