الحلزون

الحلزون

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير حلوى الحلزون تقديم ليلى بڤاح

الحلزون

مكونات
• عجينة اللوز :
• 1 كيلة لوز مرحي ناعم
• 1 كيلة سكر ناعم
• فانيليا
• 2 إلى ملاعق كبيرة عسل ذائب
• ماء
• الحشو :
• 1 كيلة بسكويت مرحي
• نصف كيلة لوز محمص
و مرحي
• نصف كيلة عسل ذائب
• نصف كيلة زبدة ذائبة
• ماء الزهر

الطريقة

1 - في الجفنة، ضعي اللوز الناعم و السكر الناعم
و الفانيليا و العسل و أجمعي العجينة بالماء.
2 - حضري الحشو بخلط جميع المكونات. شكلي كريات من
عجينة اللوز بوزن 25 غ و أخرى بوزن 12 غ. ذري
السكر الناعم عليها و غطيها بورق البلاستيك. أبسطي
كريات عجينة اللوز بوزن 25 غ و ضعيها وسط الحشو.
3 - أغلقي الكرية المحشوة و ضعيها في حاويات
السليكون ثم أبسطيها ياليد.
4 - اتركي الكريات في الحاويات بضع دقائق ثم انزعيها.
5 - أبسطي الكريات بوزن 12 غ و ضعيها في حاويات السليكون .
ضعي حاوية أخرى فوق عجينة اللوز و أضغطي عليها جيدا.
6 - أقلبي الحاوية و انزعي الفائض من العجينة باستعمال
الجرارة.
7 - أبسطي الحاوية من عجينة اللوز و قطعيها
من الوسط باستعمال السكين.
8 - انزعي الجزء المقطوع حتى تحصلي الشكل المبين في الصورة.
9 - ألصقي الأجزاء المقطعة بالأصابع مع جلب الأجزاء
السفلى نحو الأعلى.
10 - ألصقي الحاوية المقطعة جيدا لتحصلي على شكل
قمع كما هو مبين في الصورة.
11 - ضعي القمع من عجينة اللوز على الحاوية
المصنوعة من عجينة اللوز المحشوة.
12 - قطعي شريط من عجينة اللوز و لفيها على نفسها.
13 - لفي الشريط جيدا مع قرصها عند الأطراف لتحصلي
على شكل وردة.
14 - ضعي الوردة على القمع المصنوع من عجينة اللوز