الرزمة المزدوجة

الرزمة المزدوجة

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير حلوى الرزمة المزدوجة تقديم ليلى بڤاح

الرزمة المزدوجة

مكونات
• العجينة :
• 3 كيلات فرينة
• نصف مارغرين ذائبة
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 بيض
• 1 قرصة ملح
• نصف كأس شاي ماء الزهر
• 1 كأس شاي ماء
• ملونين غذائيين: أبيض و وردي
• الحشو :
• 500 غ لوز مرحي
• 300 غ سكر
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 ملعقة صغيرة بشور الليمون

الطريقة

1 - حضري العجينة. اتركيها ترتاح لمدة ساعة. قسميها
إلى نصفين. أضيفي الملون الأبيض إلى العجينة
الأولى و الملون الوردي إلى العجينة الثانية. أبسطي
العجينيتين بالحلال ثم مرريهما في آلة العجن في
الأرقام 2 و 4 و 9.
2 - حضري الحشو بخلط جميع المكونات. قطعي العجينة البيضاء
إلى دوائر بقالب رقم 13 و العجينة الوردية بالقالب رقم 12 .
ضعي كرية الحشو بوزن 30 غ في الوسط.
3 - اجلبي الدائرتين نحو الأعلى باستعمال المسواك
و مع طي و لف الرزمة في نفس الوقت.
4 - اشبكي العجينتين من فوق لتعطيها شكل الرزمة.
سوي الطيات جيدا.
5 - باستعمال الأصابع، أضغطي على أسفل الرزمة
لإخراج الحشو.
6 - لفي الرزمة بين يديك لتشكيل الرزمة. ضعيها في
صينية الفرن و اتركيها ترتاح لمدة ساعتين على الأقل
حتى تحافظ الحلوى على شكلها خلال عملية الطهي.
7 - أخرجي الحشو ليظهر من فوق و أدخلي الحلوى
فرن درجة حرارته 150 ° لمدة 20 دقيقة. عندما
تستوي الرزم أسقيها في العسل.
8 - شكلي أزهارا من عجينة اللوز الوردية.
9 - ضعي باقة من الأزهار المشكلة من عجينة اللوز
فوق الرزم المطهية و زينيها بالعقاش الفضي أو
كريات من عجينة اللوز المرمدة في السكر.