النجمات

النجمات

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة عمل حلوى النجمات

النجمات

مكونات
225 زبدة
125 غ سكر ناعم
1 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
350 غ فرينة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
قرصة ملح
كاوكاو محمص و مرحي
مربى الفراولة
شكولاطة سوداء ذائبة

الطريقة

1- في وعاء، ضعي مكعبات الزبدة و السكر و الفانيلا و الملح ثم أخلطي جيدا حتى تحصلي على خليط مرهم ثم أضيفي البيض.
2- أخلطي جيدا ثم ضعي الخميرة الكيميائية و الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية.
3 -أبسطي العجينة و قطعيها على شكل نجمات باستعمال القالب و شكلي ثقبا في نصف النجوم المشكلة.
4- أطلي سطح النجوم المثقوبة ببياض البيض ثم رمديها في الكاكاو المحمص و مرحي و أدخلي النجوم الفرن حتى تستوي و تكتسب لونا ذهبيا.
5- عندما تستوي الحلوى، أطلي النجوم دون ثقوب بالمربى و ألصقيها مع النجوم المثقوبة.
6- شكلي خطوطا منعرجة على سطح النجوم من الشكولاطة السوداء الذائبة و ضعي ملعقة صغيرة من المربى في الوسط.