دزيريات الوردة

دزيريات الوردة

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

سميرة تي في تقدم لكم دزريات الوردة

دزيريات الوردة

مكونات
العجينة:
4 كيلات فرينة
كيلة سمن طري
ماء الزهر
الحشو:
500 غ لوز مرحي رقيق
250 غ سكر (من الأفضل مرحي)
15 غ فانيليا
2 إلى 3 بيض
التزيين:
حبات لوز
جوليه

الطريقة

1- حضري العجينة. في وعاء ضعي الفرينة و السمن الطري و افركيها بين كفيك. أجمعي العجينة بماء الزهر.
2- حضري الحشو. في وعاء ضعي اللوز الناعم و السكر العادي المرحي و الفانيليا و اجمعي بالبيض حتى تحصلي على حشو طري.
3- ابسطي العجينة في آلة العجن في الرقم 7 حتى تصبح رفيعة و قطعيها إلى شرائط.
4- قطعيها إلى دوائر بقطر 8 سم و رشي عليها القليل من المايزينة و ضعيها في قوالب خاصة بالدزيريات.
5- شكلي كريات من الحشو بوزن حوالي 50 غ و ضعيها على العجينة في القوالب ثم قطعي الكرية إلى ثمانية أقسام حتى تحصلي على شكل زهرة و رشقيها بحبات اللوز الأبيض.
6- ضعي الدزيريات في الفرن على درجة حرارة 190 لمدة 25 دقيقة. عندما تحمر الحلوى ضعيها في الشربات فور إخراجها من الفرن و اتركيها لمدة 25 دقيقة.
انزعي الحلوى من الشربات و اتركيها تقطر ثم زيني السطح بالجوليه.