سمبوسك باللحم

سمبوسك باللحم

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

سمبوسك باللحم روعة مع رانيا مكانسي

سمبوسك باللحم

مكونات
العجينة:
500 غ فرينة
1 كأس صغير زيت
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمن
5/1 إلى ¾ كأس ماء دافئ حسب الحاجة
الحشو:
250 غ لحم مرحي
1 بصل كبيرالحجم
½ ربطة معدنوس مقطع رقيق
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة صغيرة السبع بهارات
2 ملاعق كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة سماق (اخت

الطريقة

1- أخلطي الفرينة مع الملح و الزيت و السمن حتى تتداخل المكونات ثم أضيفي الماء الدافئ و أعجني جيدا. اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة.
2- ضعي الزيت في مقلاة مع البصل و الملح و قليهم حتى يذبل البصل.
3- أضيفي اللحم المرحي و قلي جيدا ثم أطفئي النار و تبلي. أضيفي المعدنوس ثم حركي المزيج جيدا و اتركيه يبرد.
4- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة و قطعيها بقطاعة العجينة إلى دوائر.
5- ضعي الحشو في الوسط و أغلقي الدوائر على شكل هلال و زيني الحواف بالضغط عليها بالشوكة.
6- أقلي السمبوسك في الزيت الغزير حتى تكتسب اللون الذهبي و قدميها.