فطائر السبانخ

فطائر السبانخ

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

فطائر السبانخ روعة مع رانيا مكانسي

فطائر السبانخ

مكونات
العجينة:
1 كغ فرينة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
3 ملاعق كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة ملح
كأس صغير زيت
2 و نصف كؤوس ماء دافئ
الحشو:
3 ربطات سلق منظف و مقطع رقيق
1 بصل كبير مقطع ناعم
ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2

الطريقة

1- أخلطي مكونات العجينة، و أعجني جيدا بالماء الدافئ حتى تحصلي على عجينة طرية و متماسكة و اتركيها تتخمر لمدة ساعة كاملة في مكان دافئ و جاف.
2- ضعي السلق في ماء دافئ لبضع دقائق حتى يصبح طريا قليلا ثم أعصريه من الماء و صفيه و أعصريه جيدا.
3- أضيفي باقي المكونات من بصل و سماق و ملح و عصير الليمون و زيت الزيتون و الفلفل العكري و أخلطي.
4- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة و قطعيها على شكل دوائر.
5- ضعي ملعقة من الحشو في الوسط ثم أطويها على شكل مثلث مع غلقها جيدا.
6- ادهني سطح الفطائر بخليط من البيض و الحليب و ذري الجلجلان ثم أدخليها فرن ساخن على 200 درجة حرارية لمدة 20 إلى 25 دقيقة.