مخبز زمان على الطريقة الأصلية

مخبز زمان على الطريقة الأصلية

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

سميرة تي في تقدم لكم مخبز زمان على الطريقة الأصلية

مخبز زمان على الطريقة الأصلية

مكونات
2 كيلات لوز مرحي
كيلة مسحوق الخبز اليابس أو بسكوت مرحي
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كيلة سكر
بيض
الطلاء:
1 بياض بيض
عصير 1 ليمون
ماء الزهر
سكر ناعم
التزيين:
عقاش فضي أو باقات من الورد

الطريقة

1- في إناء، ضعي اللوز مع مسحوق الخبز و القرفة و السكر و أجمعي العجينة بالبيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- شكلي حربوش طويل و سميك من عجينة المخبز على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ثم قطعيه إلى مثلثات. ضعي مثلثات المخبز في صينية الفرن المرشوشة بالفرينة ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
3- حضري الطلاء. في وعاء أخفقي بياض البيض مع عصير الليمون و أضيفي السكر بالتدريج مع ماء الزهر حتى تحصلي على خليط كثيف و متماسك.
4- عندما يبرد المخبز، أطليه بالطلاء الأبيض و اتركيه يجف لمدة 24 ساعة.
5- عندما يجف المخبز زينيه بباقات الورد المشكلة بعجينة اللوز.