ورق اللوف

ورق اللوف

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير حلوى ورق اللوف تقديم ليلى بڤاح

ورق اللوف

مكونات
• العجينة :
• 3 كيلات فرينة
• 1 كيلة ناقص أصبع سمن/
الباقي زيت
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 قرصة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بشور الليمون
• نصف كيلة ماء
• نصف كيلة ماء الزهر
• الحشو :
• 3 كيلات لوز مر حي
• 1 كيلة سكر ناعم
• 1 بيض
• ماء الزهر
• 1 ملعقة صغيرة بشور ا

الطريقة

1 - حضري العجينة. في الجفنة، ضعي الفرينة المغربلة
و الملح و الفانيليا و بشور الليمون و الدهان. أخلطي
جيدا بالأصابع. أجمعي العجينة بماء الزهر حتى تحصلي
على عجينة ملساء. غطي العجينة و اتركيها ترتاح
2 - حضري الحشو. في وعاء، ضعي اللوز المرحي
و السكر و الفانيليا و بشور الليمون.
أخلطي جيدا بالأصابع.
أجمعي الحشو بماء الورد.
3- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة على
سمك 3 مم ثم قطعيها بقالب على شكل ورقة. لفي بقايا
شكل الورقة لتحصلي على الشكل المبين في الصورة.
4 - ضعي البقايا على مربع من العجينة المقطعة
بالجرارة و قطعي العجينتين على شكل ورقة.
5 - أبسطي الحشو على سمك 1 سم ثم قطعيه إلى أوراق
و ضعيها فوق الأوراق من العجينة.
6 - غطي الحشو بالورقة المركبة و غطي الكل بورق
البلاستيك و احتفظي بها على جنب.
7 - املئي الوسط بالقليل من الحشو و ضعيها على
الأوراق. اتركيها ترتاح لمدة ساعتين. أدخليها فرن
درجة حرارته 140 لمدة 20 دقيقة.
8 - خذي كرية صغيرة من عجينة اللوز و ابسطيها
في كف اليد.
9 - لفي عجينة اللوز البيضاء على حربوش صغير
أصفر اللون لتحصلي على شكل زهرة اللوف.
10 - زيني الحلوى بزهرة اللوف و قدميها في حاويات
مغطاة بسمط ورقي.