وصفات مكتوبة

طريقة عمل الكيش بالخضار

الكيش بالخضار وصفة معناها في إسمها، وهي وجبة سريعة التحضير يمكنك تحضيرها لأطفالك أيضا، كما أنها تحوي الكثر من السعرات الحرارية لأنها مليئة بالخضار. 

المقادير:

تحضير العجينة:

200 غ دقيق، 100 غ زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة، رشة ملح، 01 حبة بيض، ملعقتان كبيرتان من الماء البارد.

تحضير الحشوة:

سبانخ صغيرة بحسب الحاجة، 02 حبة طماطم، بصل أخضر بحسب الرغبة، زيتون أخضر منزوع النواة بحسب الرغبة، كوب حليب سائل، ملح حسب الرغبة، فلفل أسود بحسب الرغبة.

طريقة التحضير:

[one_half]

لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الدقيق والزبدة حتى تصبح مفتة ثم اصنعي فجوة في وسط الخليط وضعي البيضة والماء والملح واخلطي.[/one_half][one_half_last]

إدعكي العجينة عدة مرات على سطح صلب ثم غلفيها وضعيها في الثلاجة من 15 إلى 30 دقيقة.[/one_half_last]

[one_half]

لتحضير الحشوة: إغسلي السبانخ وقطعي الخضار والزيتون ثم في وعاء، أخفقي البيضة مع الحليب والملح والفلفل الأسود.[/one_half][one_half_last]

مدي العجينة في قالب متحرك القاعدة ومغلف بورق الزبدة واصنعي بعض الثقوب في القعر كي لا تنتفخ العجينة.[/one_half_last]

[one_half]

وزعي الخضار فوق العجينة.[/one_half][one_half_last]

أسكبي خليط الحليب ثم أدخلي القالب إلى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية من 30 إلى 40 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح حوافها بنية اللون.[/one_half_last]

رأي واحد على “طريقة عمل الكيش بالخضار”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *