وصفات مكتوبة

عمل شوربة المشروم (الفطر)

المقادير:

4 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة، 2 كوب بصل مقطع، 1/2 كيلو مشروم طازج، 2 ملعقة صغيرة شبت (أوراق البسباس) مجفف، 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل عكري)، 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا، 2 كوب شوربة دجاج، 1 كوب لين، 3 ملعقة كبيرة دقيق، 1 بيض، 1 ملعقة صغيرة ملح، فلفل اسود مطحون، 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون، 1/4 كوب بقدونس (معدنوس) طازج، 1/2 كوب ساور كريم (الكريمة الحامضة).

وقت التحضير: 00 د      وقت الطهي: 35 د      الوصفة تكفي: 06

طريقة التحضير:

  • في اناء كبير على نار متوسطة ضعي الزبدة و قلبيها حتى تسيح.
  • ضعي البصل في الزبدة لمدة 5 دقائق و قلبي.
  • ضعي المشروم (الفطر) مع البصل واتركية 5 دقائق ثم ضعي الشبت (أوراق البسباس) والبابريكا (فلفل عكري) وصوص الصويا وشوربة الدجاج.
  • اخفضي درجة الحرارة ثم غطي الإناء واتركية على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  • في اناء صغير ضعي البيض والدقيق واخفقيهم جيدا ثم ضعي خليط اللبن في الشوربة وقلبي حتى تتجانس جميع المكونات.
  • غطي الإناء واتركية 15 دقيقة اخرى مع التقليب المستمر.
  • ضعي الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون والبقدونس (المعدنوس) والساور كريم (الكريمة الحامضة) على الشوربة.
  • قلبي الشوربة بجميع محتوياتها لمدة 3-5 دقائق واحرصي على الا تغلي.

 

تقييم الوصفة

تقييم

شوربة

تقييم المستخدمون: 4.78 ( 2 أصوات)

رأيان على “عمل شوربة المشروم (الفطر)”

  1. نهاركم مبروك لو سمحتم البيض غير موجود في المقادير و مذكور في طريقة التحضير ممكن التوضيح من فضلكم شكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق