Uncategorized

فيلي اللحم في الفرن

فيلي اللحم في الفرن، من الأطباق الشهية والسهلة التحضير مكونها الأساسي اللحم وشرائح الطماطم سبق وان تم عرض الوصفة في كتب سميرة.

المقادير:

06 شرائح لحم خروف، 300 غ لحم مرحي (مفروم)، بشور الليمون الأخضر، 01 حية بصل مقطعة شرائح، 01 حبة قرع مقطعة دوائر، 01 طرشي أحمر، 01 طرشي أخضر، 01 طماطم مقطعة دوائر. 

تحضير الصلصة:

01 ملعقة كبيرة خردل، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة أعشاب عطرية، 02 فص ثوم مبشور، معدنوس (بقدونس)، ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير: 

في وعاء، ضعي المعدنوس (البقدونس) مقطع قطع رقيقة، ثم الخردل والأعشاب العطرية والثوم، وتبلي بالملح والفلفل الأسود.

في وعاء، ضعي اللحم المرحي. تبلي بالملح و الفلفل الأسود و ضعي بشور الليمون والثوم والبيض وأخلطي جيدا.

في قالب الغراتان، ضعي شرائح البصل مع دوائر القرعة والطرشي الأحمر والأخضر ودوائر الطماطم.

ضعي أقراص من اللحم المرحي المتبل و ضعيها فوق شرائح فيلي اللحم ثم ضعي خليط المعدنوس (البقدونس) والخردل.

ضعي فيلي اللحم المحشو في طبق الخضار و غطيه بورق الألمنيوم ثم أدخليه الفرن حتى يستوي.

 

تقييم الوصفة

تقييم

فيلي اللحم

تقييم المستخدمون: 2.98 ( 2 أصوات)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق