وصفات مكتوبة

معكرونة بالجمبري والطماطم المشوية

تعرّفي على طريقة عمل معكرونة بالجمبري والطماطم المشوية وهي وصفات طبخ سهلة وسريعة من المطبخ الإيطالي، وتمتعي بالمذاق الرائع جداً، يمكنك تقدميها بجانب الشوربة وسلطة الخيار مثلا. 

المقادير:

1 كيلو جمبري (les crevettes)، كيلو معكرونة، 4 بصلات، 1 رأس ثوم، 100 غ صلصة طماطم، 4 حبات طماطم، 1 ملعقة صغيرة ملح، 1 ملعقة صغيرة بهارات، 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

وقت التحضير: 30 د      وقت الطهي: 45 د      الوصفة تكفي: 04

طريقة التحضير:

  • اغسلي الجمبري (les crevettes) ونظفيه جيداً ثم قليه في مقلاة نصف قلي مع زيت الذرة.
  • اسلقي المعكرونة في الماء المغلي ثم صفيها، قشري البصل والثوم وقطعيهم تقطيع ناعم.
  • احضري طنجرة وضعي بها زيت الذرة ثم اضيفي البصل والثوم المفروم وقليهم حتى يصفر لونهم، بعد ذلك اضيفي الجمبري (les crevettes) والمعكرونة المسلوقة.
  • اضيفي صلصة الطماطم إلى الخليط وتبليه بالملح والبهارات.
  • اشوي حبات الطماطم على الشواية.
  • قدمي المعكرونة بالجمبري (les crevettes) في طبق التقديم وزينيها بحبات الطماطم المشوية.

تقييم الوصفة

تقييم

الجمبري

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق