من منا لا يعرف الأرز الأبيض، يمكن أن تشكل منه العديد والكثير من الوصفات كالسلطة أو طواجن، أو مع الدجاج…، لكن وصفتنا لليوم ليس كغيرها من الوصفات تبعوها معنا:
المقادير:
500غ أرز مطهو بنسبة 80%، صلصة الطماطم، 100غ جلبانة، 100غ جزر، 300غ لحم مرحي، 10 بيض مغلي، ملح وفلفل أسود، زيت.
طريقة التحضير:
[one_half]
حضيري جميع المقادير كما هي موضحة في الأعلى ورتبيها على طاولة التحضير بالشكل الذي يناسبك.[/one_half][one_half_last]
داخل طنجرة، ضعي الزيت وأضيفي العكري وملعقة صغيرة معجون الطماطم. ضعي البصل المرحي والطماطم المرحية. تبلي بالملح والفلفل الأسود.[/one_half_last]
[one_half]
أضيفي الجلبانة والجزر المفورين المقطع إلى مكعبات صغيرة واتركيها تستوي. أضيفي الأرز في الأخير.[/one_half][one_half_last]
في قالب مدهون بالزبدة، ضعي البيض المغلي المقطع إلى نصفين وأصابع اللحم المرحي المقلية.[/one_half_last]
[one_half]
أضيفي الأرز وأدخلي القالب الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة. أنزعي الأرز من القالب لتحصلي على البيض على السطح.[/one_half]