طريقة تحضير بودينغ بحلوة الترك للسيدة دليلة تونسي
المقادير :
– 1 علبة بسكوت مرحي
– 100 غ سكر ناعم
– 5 ملاعق كبيرة كاكاو
– 50 غ زبدة ذائبة
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا
شاربات خفيفة :
– 1 كأس ماء
– 1 كأس سكر مسحوق
الحشو :
– حلوة الترك
التزيين :
شكلاطة للطلاء
طريقة التحضير :
1 – في وعاء ، ضعي البسكوت المرحي ، السكر الناعم ، الفانيليا و الكاكاو ، أخلطي ثم أضيفي الزبدة الذائبة و اخلطي مرة أخرى .
2 – حضري الشاربات بخلط الماء و السكر ثم غليها مدة 15 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اجمعي الكل بالشاربات الخفيفة حتى الحصول على عجينة طرية .
3 – على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك و بواسطة الحلال ، أبسطي العجينة بسمك 5 مم .
4 ـ سوي الحافة ثم ضعي عليها طبقة من حلوة الترك المفتتة جيدا .
5 – غطيها بالبلاستيك ثم مرري عليها الحلال .
6 – لفي العجينة مع نزع البلاستيك تدريجيا .
7 – غطي الحربوش المتحصل عليه بالبلاستيك و ضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة .
8 – إنزعي البلاستيك ثم اطليه بالشكلاطة للطلاء الذائبة في حمام مائي .
9 – قطعي دوائر بواسطة سكين .