طريقة تحضير تشكتشوكة الأرز بالخضار للسيدة إنصاف روابحي
المقادير :
[one_half]
– 200 غ أرز
– 1 علبة صغيرة فڨاع
– 100 غ جلبانة
– 1 علبة صغيرة ذرة
– 1 طماطم حمراء مقطعة إلى قطع
– 1 بصلة
– فلفل أخضر حلو
[/one_half][one_half_last]
– جزر
– علبة صغيرة تونة بالزيت
– 1 ملعقة كبيرة زبدة
– 2 ملاعق كبيرة زيت
– فلفل أسود
– زعفران
– ملح
[/one_half_last]
كيفية التحضير :
1 – قشري الجزر ثم قطعيه إلى قطع صغيرة و اطهيها بالبخار مع الجلبانة ثم حضري المقادير الأخرى .
2 – في قدر صغيرة ، غلي الأرز مع الزبدة و الزعفران . بعد الطهي ، قطريه .
3 – في مقلاة ، حمسي البصل المبشور في الزيت مع الملح و الفلفل الأسود . أضيفي الفلفل الأخضر الحلو المقطع و الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة ، حمسي مرة أخرى .
4 – أضيفي الجزر ، الجلبانة ، الفقاع و الذرى ، أخلطي مرة أخرى .
5 – في الأخير ، أضيفي الأرز المطهي ثم التونة ، أخلطي الكل جيدا .
6 – في مقلاة ، حمسي الجمبري مع القليل من الزبدة ، الملح و الفلفل الأسود .
7 ـ أضيفي الجمبري للخليط الأول و حركي مدة 10 دقائق .
للمزيد من الأطباق الرئيسية