Uncategorized

شوربة الباي لشهر رمضان

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

شوربة الباي وصفة جزائرية سبق وأن عرضت على قناة سميرة في برنامج كل يوم طبخة للسيدة صليحة بسكري.

المقادير:

قطعة دجاج، قطعة لحم غنمي، قطعة لحم بقري، طرف ديك رومي، بصل، ثوم، 2 حبة طماطم، 2 ملعة كبيرة معجون الطماطم، كرافس، كزبرة (حشيش)، معدنوس (بقدونس)، ملح وفلفل أسود، كركم، عكري، زنجبيل، نعناع مجفف، 1 حبة بطاطا، 1 حبة جزر، 1 حبة قرعة (كوسة)، فريك، حمص، الحار.

[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 20 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 30 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 08[/button]

طريقة التحضير:

الرجاء إتباع الخطوات التالية من أجل ضمان نجاح الوصفة:

 

[one_half]

حضيري جميع المقادير كما هي موضحة في الأعلى ورتبيها على طاولة التحضير بالشكل الذي يناسبك.[/one_half][one_half_last]

قلي أطراف اللحوم مع البصل والحشيش والكرافس ثم أضيفي الخضر والثوم وضعي التوابل. مرقي بكأس من الماء وأتركي اللحم والخضر تتقلى.[/one_half_last]

[one_half]

أضيفي الطماطم المصبرة والطماطم المقطعة وأتركيها على النار لمدة 20 دقيقة ثم ضعي الحمص وأضيفي الماء الساخن والفريك.[/one_half][one_half_last]

إنزعي الخضار من الطنجرة وارحيهم في الخلاط ثم أرجعيهم إلى الطنجرة وأتركيها حتى تصل درجة الغليان لمدة 10 دقائق.[/one_half_last]

[one_half]

إنزعي الطنجرة من النار وضعي النعناع المجفف والكزبرة والعقدة المكونة من سنينات الثوم والنعناع والملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والعكري.[/one_half]

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *