شوربة الباي وصفة جزائرية سبق وأن عرضت على قناة سميرة في برنامج كل يوم طبخة للسيدة صليحة بسكري.
المقادير:
قطعة دجاج، قطعة لحم غنمي، قطعة لحم بقري، طرف ديك رومي، بصل، ثوم، 2 حبة طماطم، 2 ملعة كبيرة معجون الطماطم، كرافس، كزبرة (حشيش)، معدنوس (بقدونس)، ملح وفلفل أسود، كركم، عكري، زنجبيل، نعناع مجفف، 1 حبة بطاطا، 1 حبة جزر، 1 حبة قرعة (كوسة)، فريك، حمص، الحار.
طريقة التحضير:
الرجاء إتباع الخطوات التالية من أجل ضمان نجاح الوصفة:
[one_half]
حضيري جميع المقادير كما هي موضحة في الأعلى ورتبيها على طاولة التحضير بالشكل الذي يناسبك.[/one_half][one_half_last]
قلي أطراف اللحوم مع البصل والحشيش والكرافس ثم أضيفي الخضر والثوم وضعي التوابل. مرقي بكأس من الماء وأتركي اللحم والخضر تتقلى.[/one_half_last]
[one_half]
أضيفي الطماطم المصبرة والطماطم المقطعة وأتركيها على النار لمدة 20 دقيقة ثم ضعي الحمص وأضيفي الماء الساخن والفريك.[/one_half][one_half_last]
إنزعي الخضار من الطنجرة وارحيهم في الخلاط ثم أرجعيهم إلى الطنجرة وأتركيها حتى تصل درجة الغليان لمدة 10 دقائق.[/one_half_last]
[one_half]
إنزعي الطنجرة من النار وضعي النعناع المجفف والكزبرة والعقدة المكونة من سنينات الثوم والنعناع والملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والعكري.[/one_half]