وصفات مكتوبة

كبة مقلية

طريقة تحضير كبة مقلية

 

موقع سميرة يقدم لكم طريقة سهلة و بسيطة لتحضير كبة مقلية ( طبق سوري ) .

كبة مقلية
كبة مقلية

 

 

[one_half]المقادير :
– 300 غ لحم بقري مرحي ( من غير شحم )
– 500 برغل مغسول
– بصل كبير
– 1 ملعقة صغيرة مردقوش
– 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
– 1 ملعقة قرفة
– 1 ملعقة صغيرة بهار حلو
– 1 ملعقة صغيرة ملح
– فلفل أحمر ( اختياري )
– 50 غ فرينة[/one_half][one_half_last]الحشو :
– 1 بصل متوسط مبشور
– 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
– 200 غ لحم مرحي
– نصف ملعقة صغيرة كمون
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
– نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
– 1 ملعقة صغيرة قرفة
– 4 ملاعق كبيرة زيت[/one_half_last]

خليط الكبة :

1 – انقعي البرغل في الماء البارد ساعة أو نصف ساعة قبل تحضير الكبة . صفيه جيدا و ارحيه في فرامة اللحمة مع البصلة مرتان أو ثلاث مرات .

2 – بللي يداك بالماء البارد أثناء العجن ثم ادعكي البرغل ، أضيفي اللحم المرحي ، الملح و التوابل , و أدعكي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و طرية .

3 – أعيدي العجينة في الفرام .

4 – اعجنيها على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة مع تبليل اليد بالماء البارد .

 

الحشو :

5 – قلي البصل حتى يذبل ثم ، أضيفي اللحم المفروم ، التوابل و الملح ، أضيفي السماق ، الصنوبر المحمص ، أخلطي جيدا .

تشكيل الكبة :

6 – بللي يديك بالماء البارد و قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم .

7 – خذي كرية ضعيها على راحة يدك و أعطيها شكل أنبوب .

8 – املئيهم بملعقة صغيرة من الحشو ، ثم اقفلي الأنبوب باستدارة باستخدام اليد المبللة لتحصلي على شكل كبة .

9 – سخني الزيت ثم أقلي كريات الكبة من الجهتين ثلاثة بثلاثة حتى تتحمر

 

لمشاهدة المزيد من الأطباق الرئيسية على موقع سميرة تي في :

أطباق رئيسية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *