وصفات مكتوبة

شوربة مقطفى

طريقة تحضير شوربة مقطفى لخالتي دوجة

 

 

المقادير :

 

[one_half]• بصل مرحي
• 200 غ لحم غنمي
• 1 قرعة مكعبات
• حفنة حمص
• باقة حشيش
• 2 ملاعق كبيرة معجون
الطماطم[/one_half][one_half_last]• 1 كأس فتائل (شعيرية)
• ملعقة كبيرة سمن
• ملح و فلفل أسود
• عود قرفة
• عكري
• نعناع
• زيت[/one_half_last]

 

طريقة التحضير : 

 

1 – حضري المقادير .


2 – داخل طنجرة ، ضعي الزيت و السمن ثم قلي فيه قطع اللحم و البصل المقطع رقيق .


3 – أضيفي الحشيش مقطع رقيق و القرعة المقطعة مكعبات صغيرة . تبلي بالملح و الفلفل الأسود و ضعي عود القرفة و العكري .


4 – مرقي بكأسين من الماء و أضيفي معجون الطماطم . أضيفي الحمص و اتركي الشوربة تستوي حتى يطهو اللحم .


5 – مرقي مرة أخرى بالماء و أضيفي الشعيرية في الأخير . اتركي الطنجرة على النار بضع دقائق ثم أطفئي النار. قدميها مع الحشيش مقطع رقيق .

 

للمزيد من الأطباق الرئيسية :

أطباق رئيسية

4 آراء على “شوربة مقطفى”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *