التشاراك المطلي

التشاراك المطلي

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

سميرة تي في تقدم لكم التشاراك المطلي

التشاراك المطلي

مكونات
525 غ فرينة
250 غ مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ماء و ماء الزهر
الحشو:
300 غ لوز مرحي
100 غ سكر عادي
ماء الزهر
الطلاء:
1 بياض بيض
عصير 1 ليمون
ماء الزهر
سكر ناعم
ملون غذائي برتقالي

الطريقة

1- داخل جفنة، أخلطي الفرينة مع الملح و أضيفي المارغرين ثم افركيها بكفيك و اجمعي العجينة بالماء و ماء الزهر.
2- حضري الحشو. في وعاء، ضعي اللوز و السكر و أجمعيه بماء الزهر.
3- شكلي كريات بوزن 40 غ من العجينة ثم أبسطيها على شكل بيضوي و ضعي الحشو ثم شكلي التشاراك على شكل هلال. ضعي الحلوى في صينية الفرن و ادخليه فرن درجة حرارته 180 لمدة 30 دقيقة.
4- عندما يستوي التشاراك و يبرد، أغطسي السطح في الطلاء البرتقالي و اتركيه يجف.
5- باستعمال كيس الحلواني المملوء بالطلاء، شكلي خيوطا على نصف التشاراك و زيني النصف الآخر بأزهار مشكلة من عجينة اللوز البرتقالية.