الصدفة

الصدفة

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

طريقة عمل حلوى الصدفة

الصدفة

مكونات
250 غ زبدة
½ كوب سكر ناعم
3 ملاعق كاوكاو محمص و مرحي
3 ملاعق جوز الهند
3 ملاعق جلجلان
3 صفار بيض
½ ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كاكاو
فرينة
مربى المشمش
جوز الهند
شكولاطة سوداء ذائبة
حبيبات الشكولاطة

الطريقة

1- في وعاء، ضعي مكعبات الزبدة و السكر ثم أخلطي جيدا حتى تحصلي على خليط مرهم ثم أضيفي صفار البيض.
2- أخلطي جيدا ثم ضعي الجلجلان و الكاوكاو و جوز الهند و الكاكاو و اخلطي ثم ضعي الفرينة تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية.
3- حضري العجينة و شكلي كريات ثم أبسطيها و ضعي قرص الشكولاطة في الوسط و أغلقي العجينة.
4- ضعي الكريات المحشوة في قالب سليكون على شكل أصداف و أدخلي الحلوى الفرن حتى تستوي.
5- ضعي ملعقة كبيرة من الشكولاطة السوداء في قالب السليكون المشكل بالأصداف و ضعي حلوى الصدفة الباردة. اتركيها تجف.
6- عندما تجف الصدفات المطلية، أدهني طرف الصدفة بالمربى ثم رمديها في جوز الهند للتزيين.