المخبز

المخبز

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

وصفة سهلة وسريعة لتحضير المخبز تقديم ليلى بڤاح

المخبز

مكونات
• العجينة :
• 3 كيلات لوز مرحي
• 1 كيلة سكر عادي
• 2 ملاعق صغيرة بشور الليمون
• 6 ملاعق كبيرة ماء الزهر
• 1 بيض
• فانيليا
• الطلاء :
• سكر ناعم
• 1 بياض بيض
• عصير الليمون
• ماء الزهر
• ماء
• عجينة اللوز

الطريقة

1 - حضري العجينة. في الجفنة، ضعي اللوز المرحي
و بشور الليمون و السكر و الفانيليا و ماء الزهر
و البيض المخفوق لجمع العجينة.
2 - أخلطي جيدا لتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال.
اتركيها ترتاح بعد تغليفها في فيلم بلاستيك. على
طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة على
سمك 2 سم و قطعيها إلى أقراص. أدخلي الحلوى
فرن درجة حرارته 150 ° لمدة 15 دقيقة.
3 - حضري الطلاء. في وعاء، ضعي بياض البيض
و عصير الليمون و ماء الزهر و الملون الوردي.
أخلطي جيدا حتى تحصلي على سائل كثيف.
4 - عندما يستوي المخبز، اتركيه يبرد و اغطسي السطح
في الطلاء الوردي أو أي لون آخر من اختيارك.
اتركيه يجف ليلة كاملة.
5 - شكلي حرابيش من عجينة اللوز و ضعيها في قالب مغطى
بورق البلاستيك. أبسطي العجينة لتأخذ شكل القالب.
6 - أنزعي عجينة اللوز من القالب لتحصلي على شكل
المبين في الصورة.
7 - ضعي عجينة اللوز الوردية المتبقية في قالب
السليكون على شكل أزهار.
8 - اتركي الأزهار الوردية المشكلة من عجينة اللوز
ترتاح و شكلي أوراقا من عجينة اللوز الخضراء.
9 - زيني المخبز المرشوش باللماع الأبيض الغذائي
بالأزهار و الأوراق المشكلة من عجينة اللوز.