مخبز محشو بالحلقومة

مخبز محشو بالحلقومة

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

سميرة تي في تقدم لكم مخبز محشو بالحلقومة

مخبز محشو بالحلقومة

مكونات
300 غ لوز مرحي متوسط
100 غ سكر
بشور 1 ليمون
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
بيض
الحشو:
حلقومة
الطلاء:
1 بياض بيض
عصير 1 ليمون
ماء الزهر
سكر ناعم
التزيين:
سكر عادي
بتلات الورد
بياض البيض

الطريقة

1- حضري العجينة. في وعاء، ضعي اللوز المرحي و السكر و الفانيلا و بشور الليمون و أجمعي العجينة بالبيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- شكلي كريات بوزن 50 غ و ضعي بداخلها مربع من الحلقومة ثم أغلقي الكرية و ضعيها في صينية الفرن المرشوشة بالفرينة.
3- حضري الطلاء. في وعاء أخفقي بياض البيض مع عصير الليمون و أضيفي السكر بالتدريج مع ماء الزهر حتى تحصلي على خليط كثيف و متماسك.
4- حضري بتلات الورد المجففة: أخفقي بياض البيض قليلا ثم ضعي بتلات الورد داخل بياض البيض و رمديها في السكر العادي و اتركيها تجف لمدة 72 ساعة.
5- أدخلي الصينية فرن درجة حرارته 160 لمدة 15 دقيقة. عندما يبرد المخبز أطليه بالطلاء الأبيض و زينيه ببتلات الورد المجففة.