طاجين رافيولي

طاجين رافيولي

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير طاجين رافيولي مقلي مع سليمة يعلى

طاجين رافيولي

مكونات
أطراف اللحم
نصف كوب حمص
1 بصل مرحي
4 فصوص ثوم
عود قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
150 غ لحم مرحي
العجينة :
5 أكواب شاي فرينة
كأس شاي زيت
ملح
حليب

الطريقة

1 - حضري عجينة الرافيولي بخلط الفرينة مع الملح و الزيت. اجمعي العجينة بالحليب و اتركيها ترتاح في الثلاجة.
2 - حضري الحشو، في وعاء ضعي اللحم ثم أضيفي المعدنوس المقطع رقيق و تبلي بالملح و الفلفل الأسود.
3 - في طنجرة، قلي قطع اللحم في الزبدة مع البصل المقطع رقيق ثم تبلي بالملح و الفلفل الأسود و ضعي القرفة.
4 - أبسطي العجينة ثم مرريها في آلة العجن حتى تصبح رفيعة و شفافة. قطعي العجينة إلى شرائط ثم ضعي كريات من حشو اللحم مع ترك فراغ بينها.
5 - غطي الحشو بشريط آخر من العجينة مع الضغط في الفراغات. قطعي الرافيولي إلى مربعات و إقليها في الزيت الساخن مع اعطائها لونا ذهبيا خفيفا.
6 - مرقي اللحم بالماء الدافئ و اتركيه يستوي. أضيفي الحمص و اتركيها على النار حتى يتشرب المرق. مرقي الرافيولي بالصلصة و قدميها مع اللحم.