مقروط منقوش

مقروط منقوش

مفضلة

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير مقروط منقوش مع صليحة بسكري

مقروط منقوش

مكونات
2 كيلات سميد خشن (الدشيشة)
2 كيلات فرينة
كيلة مارغرين ذائبة
ملح و فانيليا
عطر ماء الزهر
ماء الزهر
عسل
الحشو:
الغرس
قرنفل
ملعقة كبيرة زيت
ماء الزهر

الطريقة

1-حضري العجينة. في الجفنة، ضعي السميد و الفرينة و الفانيليا و الملح. أخلطي جيدا. أضيفي المارغرين الذائبة و اتركي العجينة ترتاح ليلة كاملة.
2- في اليوم الموالي، بللي عجينة المقروط بكميات قليلة من ماء الزهر حتى تحصلي على عجينة طرية.
3- أبسطي العجينة على طاولة عمل مدهونة بالزيت و ضعي عليها حربوش الحشو المحضر بالغرس المعجون مع الزيت و ماء الزهر و القرنفل.
4- لفي العجينة على حربوش الغرس على دورتين. سوي الحربوش المحشو جيدا باليدين و لفيه على طاولة العمل.
5- قطعي الحربوش المحشو إلى معينات بطول الأصبع و زيني السطح بنقشه باستعمال مشبك الحلويات.
6- أقلي المقروط في الزيت الساخن على نار متوسطة حتى يكتسب لونا ذهبيا ثم أسقيه فور نزعه من المقلاة بالعسل الساخن.