وصفات مكتوبة

الكفتة بالبطاطس التركية

الكفتة بالبطاطس التركية، وصفة لا تقاوم نظرا للبهرات التي تستعمل فيها ولنكهتها الزكية مقدمة لكم من موقع قناة سميرة يمكنكم تجربتها ومشاركتنا بتعليقاتكم. 

وقت التحضير: 05 د      وقت الطهي: 00 د      الوصفة تكفي: 06

 

المقادير:

  • 1/2 كيلو لحم مفروم.
  • 1 حبة بصل مفروم.
  • 3 حبة بطاطس مقطعة.
  • فلفل ألوان مقطع.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار.
  • 3 ملعقة كبيرة معدنوس مفروم.
  • 1 بيضة.
  • 3 ملعقة كبيرة خبز يابس مطحون.
  • 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
  • 3 كوب شوربة لحم.
  • 1 كوب طماطم شيري، ملح.
  • فلفل

 

 

 

طريقة التحضير:

  • في إناء كبير الحجم ضعي اللحم والبصل والبقدونس (المعدنوس) والبيض وقلبي جيدا.
  • اضيفي الخبز المطحون والكمون والملح والفلفل الأسود المطحون والفلفل الأخضر الحار الى مزيج اللحم  واخلطي المزيج بيديكي جيدا ثم قومي بتشكيل اللحم على هيئة كرات.
  • سخني القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي كرات الكفتة وقلبيها بإستمرار حتى تنضج.
  • في اناء على نار متوسطة ضعي الشوربة والصلصة واتركي المزيج حتى يغلي.
  • ضعي كرات الكفتة في الإناء على الشوربة ثم اضيفي البطاطس والثوم والطماطم شيري والفلفل الألوان وقلبي المزيج برفق ثم اتركيه لمدة من 15 – 20 دقيقة حتى ينضج.
  • قدمي الكفتة بالبطاطس التركية مع الأرز والسلطة الخضراء.

تقييم الوصفة

تقييم

طبق تركي

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق