Copy
حلوياتوصفات مكتوبة

الكيكة المخملية

إن كنت تخططين لدعوة بعض المقربين إلى الغداء او العشاء أو ربما لتمضية بعض الوقت لديك، وترغبين بتحضير كيكة شهية إليك من موقع قناة سميرة طريقة تحضير الكيكة المخملية.

المقادير:

  • 3 أكواب دقيق.
  • ملعقتان صغيرتان من الكاكاو.
  • كوب وربع من السكر.
  • القليل من الملح.
  • كوب من الزبدة المذوبة.
  • نصف كوب من الزيت النباتي.
  • نصف كوب من اللبن.
  • نصف كوب من الحليب السائل.
  • بيضتان كبيرتان.
  • ملعتان صغيرتان من الفانيليا. 
  • نصف ملعقة كبيرة خل أبيض.
  • نصف ملعقة صغيرة كربونات الصودا.
  • ملعقتان كبيرتان من ملون الطعام الأحمر. 

شراب الكيك:

  • ربع كوب ماء.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

 للكريما:

  • نصف كيلوجرام جبنة الكريم. 
  • كوب من الزبدة المذوبة.
  • كوب ونصف سكر بودرة. 
  • ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة التحضير:

  • إخفقي البيض مع الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي ثم أضيفي السكر إليه واخفقي حتى يذوب. 
  • أضيفي بعدها الزبدة والزيت وملون الطعام الأحمر واخفقي جيداً، وبعدها ضعي الدقيق والملح بشكل تدريجي.
  • أضيفي إلى المزيج الحليب والزبادي مع الإستمرار بالخفق إلى أن تتجانس المكونات.
  • إمزجي في وعاء مختلف الكربونات والخل إلى أن تحصلي على الرغوة، صبيها فوق المزيج السابق واخفقي يدويا. 
  • في صينية مدهونة بالزبدة رشي القليل من الطحين، ثم صبي المزيج فيها وضعيها في الفرن على حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. 
  • في هذه الأثناء حضري الكريمة من خلال خفق المقادير كلها في الخلاط الكهربائي إلى أن تتجانس في ما بينها. 
  • بعدها جهزي شربات الكيك أيضا من خلال مزج المقادير معا. 
  • لتزيين الكيك قطعي القالب إلى 3 أجزاء أفقيا، ثم عند كل طبقة ضعي الكريما، إلى أن تغطي الطبقات كلها، ثم ضعي الشراب فوق كل قسم من القالب، قبل وضع الطبقات فوق بعضها البعض. 
  • ثم زيني وجه القالب باستثناء الجوانب، لكي يظهر لون الكيك الأحمر. 
  • ضعيها في الثلاجة مدة ساعتين ثم قدميها إلى ضيوفك.
 

 

تقييم

الكيك المخملي

الكيك المخملي

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock