وصفات مكتوبة

حلوى البطاطا بالمارشميلو

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

حلوى المارشميلو، أو حلوى الخطمي هي عبارة عن حلوى مرنة يدخل في تكوينها عادة السكر وشراب الذرة والجيلاتين، وإرتأينا أن نحضر لكم طبق البطاطا بهذه الحلوى اللذيذة.

المقادير:

2 كيلو بطاطا مقطعة اربع اجزاء، 1 1/4 كوب سمنة، 1 1/4 كوب سكر بني، 3 كوب مارشميلو (حلوى الخطمي)، قرفة مطحونة، جوزة الطيب مطحونة.

[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 05 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 35 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 07[/button]

طريقة التحضير:

[tie_list type=”checklist”]

  • سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • ضعي اناء كبير الحجم على نار عالية به ماء يغلي ثم ضعي البطاطا لمدة 15 دقيقة.
  • صفي البطاطا من الماء جيدا ثم اتركيها تبرد ثم قشريها.
  • في اناء كبير على نار متوسطة ضعي السمنة والسكر البني و 2 كوب المارشميلو والقرفة وجوزة الطيب ثم قلبي بإستمرار حتى يذوب المارشميلو.
  • ضعي البطاطا في صوص المارشميلو وقلبي ثم اهرسي نصف كمية البطاطا في الإناء ثم ضعي المزيج في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
  • ضعي باقي كمية المارشميلو على الوجة ثم ضعي الصينية في الفرن مرة اخرى حتى يصبح المارشميلو ذهبي اللون.
  • قدمي البطاطا بالمارشميلو كحلوى خفيفة لأسرتك.

[/tie_list]

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *