أطباق رئيسيةوصفات مكتوبة

تشكتشوكة الأرز بالخضار

طريقة تحضير تشكتشوكة الأرز بالخضار للسيدة إنصاف روابحي 

طريقة تحضير تشكتشوكة الأرز بالخضار للسيدة إنصاف روابحي 

 

 

المقادير :

– 200 غ أرز

– 1 علبة صغيرة فڨاع

– 100 غ جلبانة

– 1 علبة صغيرة ذرة

– 1 طماطم حمراء مقطعة إلى قطع

– 1 بصلة

– فلفل أخضر حلو

– جزر

– علبة صغيرة تونة بالزيت

– 1 ملعقة كبيرة زبدة

– 2 ملاعق كبيرة زيت

– فلفل أسود

– زعفران

– ملح

 

كيفية التحضير :

1 – قشري الجزر ثم قطعيه إلى قطع صغيرة و اطهيها بالبخار مع الجلبانة ثم حضري المقادير الأخرى .

2 – في قدر صغيرة ، غلي الأرز مع الزبدة و الزعفران . بعد الطهي ، قطريه .

3 – في مقلاة ، حمسي البصل المبشور في الزيت مع الملح و الفلفل الأسود . أضيفي الفلفل الأخضر الحلو المقطع و الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة ، حمسي مرة أخرى .

4 – أضيفي الجزر ، الجلبانة ، الفقاع و الذرى ، أخلطي مرة أخرى .

5 –  في الأخير ، أضيفي الأرز المطهي ثم التونة ، أخلطي الكل جيدا .

6 – في مقلاة ، حمسي الجمبري مع القليل من الزبدة ، الملح و الفلفل الأسود .

7 ـ أضيفي الجمبري للخليط الأول و حركي مدة 10 دقائق .

 

للمزيد من الأطباق الرئيسية

 

أطباق رئيسية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق