وصفات مكتوبة

حلوى البطاطا بالمارشميلو

حلوى المارشميلو، أو حلوى الخطمي هي عبارة عن حلوى مرنة يدخل في تكوينها عادة السكر وشراب الذرة والجيلاتين، وإرتأينا أن نحضر لكم طبق البطاطا بهذه الحلوى اللذيذة.

المقادير:

2 كيلو بطاطا مقطعة اربع اجزاء، 1 1/4 كوب سمنة، 1 1/4 كوب سكر بني، 3 كوب مارشميلو (حلوى الخطمي)، قرفة مطحونة، جوزة الطيب مطحونة.

وقت التحضير: 05 د      وقت الطهي: 35 د      الوصفة تكفي: 07

طريقة التحضير:

  • سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • ضعي اناء كبير الحجم على نار عالية به ماء يغلي ثم ضعي البطاطا لمدة 15 دقيقة.
  • صفي البطاطا من الماء جيدا ثم اتركيها تبرد ثم قشريها.
  • في اناء كبير على نار متوسطة ضعي السمنة والسكر البني و 2 كوب المارشميلو والقرفة وجوزة الطيب ثم قلبي بإستمرار حتى يذوب المارشميلو.
  • ضعي البطاطا في صوص المارشميلو وقلبي ثم اهرسي نصف كمية البطاطا في الإناء ثم ضعي المزيج في صينية قابلة للإستخدام في الفرن.
  • ضعي الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة.
  • ضعي باقي كمية المارشميلو على الوجة ثم ضعي الصينية في الفرن مرة اخرى حتى يصبح المارشميلو ذهبي اللون.
  • قدمي البطاطا بالمارشميلو كحلوى خفيفة لأسرتك.

 

تقييم الوصفة

تقييم

حلوى

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)
الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock