This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.
ميني كرواسون بالفراولة، لفطوركم الصباحي إرتئينا أن هذه الوصفة مناسبة لكم خصوصا أن هذه الوصفة صحية 100%، تجدونها فقط على موقع قناة سميرة جربها وشاركونا بتعليقاتكم المميزة.
[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 160 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 30 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 08[/button]
[ads1]
المقادير:
[one_half]
[tie_list type=”plus”]
- 5 كوب دقيق.
- 2 كوب ماء دافئ.
- نصف كوب زيت.
- ربع كوب لبن بودرة.
- 2 معلقة كبيرة سكر.
- 2 معلقة كبيرة خميرة.
- رشة ملح.
- زبدة للنكهة مربى فراولة للحشو.
[/tie_list]
[/one_half][one_half_last]
للتزيين الخارجي:
[tie_list type=”plus”]
- بيضة.
- رشة فانيليا.
- سكر بودرة للتزيين.
[/tie_list]
[/one_half_last]
[ads2]
طريقة التحضير:
[tie_list type=”checklist”]
- يوضع كوبان من الدقيق في وعاء كبير، ويضاف إليها الخميرة والسكر والملح واللبن البودرة، وتخلط جيداً.
- يضاف إليها الماء، وتخلط مرة أخرى حتى تتجانس ونحصل على خليط شبه سائل.
- تغطى، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تختمر.
- يضاف إليها الزيت وباقي كمية الدقيق، وتعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة.
- تقسم إلى كرات متوسطة الحجم، وتترك لترتاح قليلاً.
- تفرد على سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق.
- تفرد بالحلال حتى تصبح رقيقة، وتدهن بالزبدة.
- توضع الدوائر فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى.
- تفرد كل الطبقات مرة أخرى بالحلال حتى تصبح رقيقة.
- تقطع إلى مثلثات صغيرة، وتحشى بالمربى مع مراعاة وضع المربى على قاعدة المثلث.
- تلف على شكل رول بإتجاه رأس المثلث.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزبدة.
- توضع البيضة في طبق صغيرة، ويضاف إليه رشة فانيليا، وتخفق جيداً.
- يوضع الكرواسون في الصينية، ويدهن بالبيض.
- يترك لمدة 30 دقيقة ليتخمر مرة أخرى.
- يدخل الفرن لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، وحتى ينضج ويحمر.
- يخرج من الفرن، ويترك ليهدأ قليلاً.
- يوضع في الطبق، ثم يزين بالسكر البودرة ويقدم.
[/tie_list]