وصفات مكتوبة

شيش جمبري مشوي

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

المقادير:

1 كيلو جمبري مقشر، نصف كوب عصير ليمون، 1 معلقة كبيرة ملح، 1 معلقة كبيرة كمون مطحون، 1 معلقة كبيرة ثوم مفروم، 2 معلقة كبيرة بهارات سمك، 1 معلقة كبيرة كزبرة مطحونة، 1 معلقة كبيرة دبس الرمان، أسياخ خشبية، زيت زيتون، بقدونس مفروم للتزيين.

[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 60 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 30 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 04[/button]

طريقة التحضير:

[tie_list type=”thumbup”]

  • يغسل الجمبري جيداً، ويوضع في مصفاة ليتخلص من الماء.
  • يوضع الثوم في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون ودبس الرمان، ويخلط جيداً.
  • يتبل الخليط بالملح والكمون والبهارات والكزبرة، ويخلط مرة أخرى.
  • يوضع الجمبري في التتبيلة، ويدعك بها جيداً.
  • يترك الجمبري في التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة.
  • يرص الجمبري في الأسياخ الخشبية.
  • تدهن الشواية بقليل من زيت الزيتون، ويوضع عليها الجمبري.
  • يقلب الجمبري على الجانبين حتى يحمر وينضج.
  • يوضع في الطبق، ثم يزين بالبقدونس، ويقدم.

[/tie_list]

رأيان على “شيش جمبري مشوي”

  1. أشهى وألذ طبق، أممممم أنا من محبي الجمبري خصوصا لما يكون مشوي شكرا لكل عمال قناة سميرة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *