وصفات مكتوبة

طريقة تحضير خبز خفيف

الخبز الخفيف وصفة سهلة التحضير، حيث تعتمد في مكوناتها على مقادير عادية ومتوفرة في كل بيت سبق وأن عرضت الوصفة على قناة سميرة في برنامج كل يوم طبخة مع سليمة يعلى.

المقادير:

01 كلغ فرينة، 02 أكواب مسحوق الخبز اليابس (البقسماط)، 02 بيض، 02 ملعقة كبيرة خميرة الخبز، 02 ملعقة كبيرة سكر عادي، 100غ زبدة، 04 ملاعق كبيرة زيت، 05 أكواب ماء دافئ، ملعقة كبيرة ملح.

طريقة التحضير:

حضيري جميع المقادير كما هي موضحة في الأعلى ورتبيها على طاولة التحضير بالشكل الذي يناسبك.

في وعاء ضعي الفرينة ومسحوق الخبز، والزبدة والبيض والسكر، والزيت وأخلطي جيدا. ثم إجمعي العجينة بالماء الدافئ

أتركي العجينة تخمر لمدة 10 دقائق ثم أدلكيها 03 مرات في كل مرة تخمر، ثم قسميها إلى أربع كرياتورمديها في الخبز المسحوق.

ابسطي الكريات في صينية الفرن المدهونة بالزبدة وأتركيها تخمر ثم أدخليها إلى الفرن حتى تستوي وتكتسب لونا ذهبيا.

تقييم الوصفة

تقييم

خبز خفيف

تقييم المستخدمون: 4.2 ( 3 أصوات)

رأيان على “طريقة تحضير خبز خفيف”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق