Copy
رمضانمخبوزاتوصفات مكتوبة

طريقة تحضير عجينة الفطائر

عجينة الفطائر، وصفة شهية ومقرمشة تعتمد مكونتها على الدقيق والزيت كمكونات أساسية ويمكن تحضيرها في الشهر الفاضل رمضان.

المقادير:

ملعقة كبيرة خميرة جافة، ملعقة صغيرة سكر، كوب ماء دافئ، 03 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات، ملعقة صغيرة ملح، ثلث كوب زيت، 03 ملاعق زيت الزيتون لدهن الفطائر. 

طريقة التحضير:

في وعاء، ذوبي الخميرة مع السكر وربع كوب من الماء واتركيها جانبا لـ10 دقائق حتى تختمر. في العجانة الكهربائية، أخلطي الدقيق مع الملح، ثم اصنعي فجوة في الوسط وأضيفي الزيت وخليط الخميرة. إعجني المكونات مع إضافة ثلاثة أرباع كوب ماء تدريجيا للحصول على عجينة لاصقة.

أنقلي الخليط على سطح صلب واعجني بيديك للحصول على عجينة متماسكة.

ضعي العجينة في وعاء نظيف وادهنيها بزيت الزيتون ثم غطي الوعاء واتركيه جانبا لساعتين حتى يتضاعف حجمها.

قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثم إفردي كل كرة بواسطة الحلال على هيئة دائرة بسماكة 2 سنتم.

ضعي في وسط العجينة الحشوة التي تريدينها (اللحم أو السبانخ…). إحرصي عدم الإقتراب من الأطراف.

إجمعي الطرفين المتقابلين من الدائرة فوق الحشوة وأغلقيهما حتى رأس المثلث.

إجلبي أسفل الطرف المتبقي واجمعيه فوق وسط الحشوة مع إغلاق الفتحات للحصول على شكل مثلث. ثم ضعي الفطائر على صينية وأدخليها إلى فرن محمّى جيدا حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

 

تقييم الوصفة

تقييم

عجينة الفطائر

تقييم المستخدمون: 3.2 ( 4 أصوات)
الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock