وصفات مكتوبة

طريقة عمل الأرز الهندي بالكاري

المقادير:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون، 1 حبة بصل مقطعة، 2 فص ثوم مفروم، 3 ملعقة كاري (البهار الهندي)، 1 ملعقة صغيرة قرفة، 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل عكري)، 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون، 1/2 ملعقة صغيرة سكر ابيض، ملح، 2 قطعة صدور دجاج مقطعة، 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم، 1 كوب زبادي (كيري مثلا)، 3/4 كوب حليب جوز الهند، 1/2 ليمونة معصورة، 1/2 ملعقة صغيرة هريسة.

وقت التحضير: 20 د      وقت الطهي: 25 د      الوصفة تكفي: 04

طريقة التحضير:

  • في مقلاة متوسطة الحجم على نار متوسطة ضعي الزيت يسخن.
  • ضعي البصل في الزيت و قلبي حتى يذبل.
  • اضيفي الثوم والكاري (البهار الهندي) والقرفة والبابريكا (فلفل عكري) والزنجبيل والسكر والملح الى البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة.
  • ضعي الدجاج والطماطم والزبادي (كيري مثلا) و حليب جوز الهند في المقلاة وقلبي ثم اتركي المزيج على نار هادئة لمدة من 20 إلى 25 دقيقة.
  • ضعي عصير الليمون والشطة وقلبي ثم اتركيها لمدة 5 دقائق اخرى.
  • قدمي الأرز الهندي بالكاري مع الدجاج ساخنا.

تقييم المقالة

تقييم

الأرز

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق