صينية البطاطس بالبيض والجبن، وصفة سريعة التحضير ولا تتطلب الكثير كما انها شهية ويمكن تحضيرها للأطفال أيضا.
المقادير:
04 حبات بطاطس كبيرة الحجم، ملعقتان كبيرتان زبدة مذوبة، 04 بيض، 04 شرائح لحم الداند، 04 ملاعق جبن موزاريلا مبشور، ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
[one_half]
غلفي قطع البطاطس بورق الألمنيوم وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً حوالى 25 دقيقة حتى تنضج تماماً.[/one_half][one_half_last]
إقطعي بروية ثلث وجه البطاطس بطريقة طولية وفرغي المحتوى بواسطة ملعقة صغيرة للحصول على شكل كاسة ثم بواسطة فرشاة إدهني داخل البطاطس بالزبدة المذوبة.[/one_half_last]
[one_half]
ضعي البطاطس في صينية فرن ووزعي في داخلها شرائح الدند (الديك الرومي) والقليل من جبن الموزاريلا المبشور.[/one_half][one_half_last]
إكسري بيضة فوق كلّ حبة بطاطس وتبلي بالملح.[/one_half_last]
[one_half]
أدخلي الصينية إلى فرن محمى حتى تنضج البيضة شرط أن يبقى صفارها سائلاً. قدمي هذه المقبلات ساخنة.[/one_half]