كريب المزرعة لشهر رمضان، وصفة لذيذة جدا سبق وأن تم بثها على قناة سميرة طعمها لاذع ولها نكهة خاصة.
المقادير:
02 كريب، 02 بيض، 100 غ باتي الدجاج المدخن المقطع طوليا، 04 حبات بصل مقطعة قطع رقيقة، 100غ فطر باريس، ملح وفلفل أسود، زيت، زعتر مجفف، معدنوس (بقدونس)، جبن غريار مبشور.
طريقة التحضير:
[one_half]
داخل المقلاة، سخني الزيت ثم إقلي البيض دون خفقه، تبلي بالملح والفلفل الرمادي وذر الزعترالمجفف من فوق.[/one_half][one_half_last]
داخل المقلاة، قلي الفطر في الزيت، ثم أضيفي البصل المقطع رقيق ثم أتركيه يطهو لمدة 05 دقائق.[/one_half_last]
[one_half]
تبلي بالملح والفلفل الأسود وأضيفي باتي الدواجن المقطع طوليا وأتركي المقلاة على النار لمدة 03 إلى 04 دقائق ثم أتركي الحشو يبرد وإحتفظي به.[/one_half][one_half_last]
داخل مقلاة دون زيت، ضعي فطيرة كريب وضعي ملعقتين من الحشو المحضر في الوسط، ذري الجبن المبشورمن فوق.[/one_half_last]
[one_half]
أضيفي المعدنوس ثم ضعي حبة البيض المقلية.[/one_half][one_half_last]
إطوي أطراف الكريب دون غلقها ثم قدميها على الفور.[/one_half_last]