وصفات مكتوبة

لازانيا الباذنجان بالبولونييز

إليكى سيدتى إحدى الأطباق الجانبية المميزة أنه طبق لازانيا الباذنجان بالبولونييز ذو المذاق الطيب الرائع وإليكى الطريقة .

المقادير:

لتحضير البولونييز:

250 جرام لحم مفروم، 1 بصل مفروم فرماً ناعماً، 400 جرام طماطم مهروسة معلبة، 1/2 كوب مرق لحم، كوب صلصة طماطم، ملعقة كبيرة زيت زيتون، ملح بحسب الرغبة، فلفل أسود بحسب الرغبة.

لتحضير اللازانيا:

1/2 علبة لازانيا، كوب ونصف كريمة، كوب جبن موزاريللا مبشور، 2 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية، ملعقة كبيرة زيت زيتون.

وقت التحضير: 00 د      وقت الطهي: 50 د      الوصفة تكفي: 05

طريقة التحضير:

  • لتحضير صلصة البولونييز حمي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وإقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
  • أضيفي اللحم المفروم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود و إطهيه لـ5 دقائق.
  • إسكبي المرق فوق اللحم وتابعي الطهي ثم أضيفي الطماطم المهروسة.
  • قلبي الصلصة من وقت إلى آخر ثم أضيفي صلصة الطماطم وإطهيها مجدداً حتى تصبح كثيفة.
  • حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
  • نكهي الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ضعيه مع الزيت في مقلاة على النار.
  • إقليه حتى يتحمر ثم ضعيه على الورق المطبخي لإمتصاص الزيت.
  • ضعي نصف كمية الباذنجان في قعر صينية فرن وغطيها بثلث كمية الكريمة.
  •  غطي الكريمة بمعكرونة اللازانيا وضعي فوقها نصف كمية صلصة البولونييز.
  • أعيدي سكب ما تبقى من الكريمة ثم ضعي فوقها صفا من معكرونة اللازانيا.
  • أنهي بطبقة من الباذنجان وصلصة البولونييز ثم رشي الجبن المبشور.
  • إدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى يحمر وجهها.
  • وأخيرا ضعيها في صحن التقديم (تقدم ساخنة).

 

 

تقييم الوصفة

تقييم

لازانيا

تقييم المستخدمون: 5 ( 1 أصوات)

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق