This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.
الكفتة بالبطاطس التركية، وصفة لا تقاوم نظرا للبهرات التي تستعمل فيها ولنكهتها الزكية مقدمة لكم من موقع قناة سميرة يمكنكم تجربتها ومشاركتنا بتعليقاتكم.
[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 05 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 00 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 06[/button]
[ads1]
المقادير:
[one_half]
[tie_list type=”plus”]
- 1/2 كيلو لحم مفروم.
- 1 حبة بصل مفروم.
- 3 حبة بطاطس مقطعة.
- فلفل ألوان مقطع.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار.
[/tie_list]
[/one_half][one_half_last]
[tie_list type=”plus”]
- 3 ملعقة كبيرة معدنوس مفروم.
- 1 بيضة.
- 3 ملعقة كبيرة خبز يابس مطحون.
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون.
- 3 كوب شوربة لحم.
- 1 كوب طماطم شيري، ملح.
- فلفل
[/tie_list]
[/one_half_last]
[ads2]
طريقة التحضير:
[tie_list type=”checklist”]
- في إناء كبير الحجم ضعي اللحم والبصل والبقدونس (المعدنوس) والبيض وقلبي جيدا.
- اضيفي الخبز المطحون والكمون والملح والفلفل الأسود المطحون والفلفل الأخضر الحار الى مزيج اللحم واخلطي المزيج بيديكي جيدا ثم قومي بتشكيل اللحم على هيئة كرات.
- سخني القليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم ضعي كرات الكفتة وقلبيها بإستمرار حتى تنضج.
- في اناء على نار متوسطة ضعي الشوربة والصلصة واتركي المزيج حتى يغلي.
- ضعي كرات الكفتة في الإناء على الشوربة ثم اضيفي البطاطس والثوم والطماطم شيري والفلفل الألوان وقلبي المزيج برفق ثم اتركيه لمدة من 15 – 20 دقيقة حتى ينضج.
- قدمي الكفتة بالبطاطس التركية مع الأرز والسلطة الخضراء.
[/tie_list]