وصفات مكتوبة

حلوى النجمة

طريقة تحضير حلوى النجمة للسيدة حفيظة بطاش بويحياوي

 

حلوى النجمة
حلوى النجمة

[one_third]

المقادير :

– 3 كيلات فرينة سيم ( 300 غ )
– 100 غ مارغرين طرية
– قرصة فانيليا
– 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
– ماء زهر البرتقال
– ملون غذائي أخضر

 

[/one_third][one_third]

الحشو :
– 500 غ لوز مقشر مرحي رقيق
– 150 غ سكر مسحوق
– 1 ملعقة صغيرة ماء الزهر
– 2 بياض بيض مخفوق

 

[/one_third][one_third_last]التزيين : 
– عسل
– بندق[/one_third_last]

 

طريقة التحضير :

1 – حضري العجينة : في إناء ، أخلطي الفرينة ، الفانيليا و السكر الناعم ، أضيفي المارغرين ، أخلطي مرة أخرى ثم اجمعي بماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة سهلة الغستعمال . لونيها بالأخضر .

2 – حضري الحشو : أخلطي اللوز ، السكر و ماء الزهر ، أفرغي بياض البيض المخفوق تدريجيا و اجمعي الخليط .

3 – أبسطي العجينة ثم مرريها في آلة العجينة في رقم 2 و رقم 6 . قطعي دوائر قطرها 10 سم .

4 – شكلي كريات من الحشو ، أبسطيها على كف اليد ثم خطيها إلى 8 أجزاء بواسطة ملعقة مسطحة أو سكين . ضعي الحشو على دوائر العجينة .

 

5 – إرفعي العجينة على الحشو مع اتباع التقطيع .

6 – أقرصي أطراف العجينة .

7 – زيني المركز بحبة بندق ثم ضعيها على صينية مدهونة بالزبدة و اطهيها في الفرن .

8 – بعد الطهي ، إغطسيها في العسل ثم قطريها .

 

للمزيد من الحلويات المكتوبة :

حلويات 

رأي واحد على “حلوى النجمة”

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *