فيلي اللحم في الفرن، من الأطباق الشهية والسهلة التحضير مكونها الأساسي اللحم وشرائح الطماطم سبق وان تم عرض الوصفة في كتب سميرة.
المقادير:
06 شرائح لحم خروف، 300 غ لحم مرحي (مفروم)، بشور الليمون الأخضر، 01 حية بصل مقطعة شرائح، 01 حبة قرع مقطعة دوائر، 01 طرشي أحمر، 01 طرشي أخضر، 01 طماطم مقطعة دوائر.
تحضير الصلصة:
01 ملعقة كبيرة خردل، ملعقة كبيرة عصير ليمون، ملعقة أعشاب عطرية، 02 فص ثوم مبشور، معدنوس (بقدونس)، ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير:
[one_half]
في وعاء، ضعي المعدنوس (البقدونس) مقطع قطع رقيقة، ثم الخردل والأعشاب العطرية والثوم، وتبلي بالملح والفلفل الأسود.[/one_half][one_half_last]
في وعاء، ضعي اللحم المرحي. تبلي بالملح و الفلفل الأسود و ضعي بشور الليمون والثوم والبيض وأخلطي جيدا.[/one_half_last]
[one_half]
في قالب الغراتان، ضعي شرائح البصل مع دوائر القرعة والطرشي الأحمر والأخضر ودوائر الطماطم.[/one_half][one_half_last]
ضعي أقراص من اللحم المرحي المتبل و ضعيها فوق شرائح فيلي اللحم ثم ضعي خليط المعدنوس (البقدونس) والخردل.[/one_half_last]
[one_half]
ضعي فيلي اللحم المحشو في طبق الخضار و غطيه بورق الألمنيوم ثم أدخليه الفرن حتى يستوي.[/one_half]