This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.
إليكى سيدتى إحدى الأطباق الجانبية المميزة أنه طبق لازانيا الباذنجان بالبولونييز ذو المذاق الطيب الرائع وإليكى الطريقة .
المقادير:
لتحضير البولونييز:
250 جرام لحم مفروم، 1 بصل مفروم فرماً ناعماً، 400 جرام طماطم مهروسة معلبة، 1/2 كوب مرق لحم، كوب صلصة طماطم، ملعقة كبيرة زيت زيتون، ملح بحسب الرغبة، فلفل أسود بحسب الرغبة.
لتحضير اللازانيا:
1/2 علبة لازانيا، كوب ونصف كريمة، كوب جبن موزاريللا مبشور، 2 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية، ملعقة كبيرة زيت زيتون.
[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 00 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 50 د[/button] [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 05[/button]
طريقة التحضير:
[tie_list type=”checklist”]
- لتحضير صلصة البولونييز حمي الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة وإقلي البصل حتى يصبح شفافاً.
- أضيفي اللحم المفروم ونكهيه بالملح والفلفل الأسود و إطهيه لـ5 دقائق.
- إسكبي المرق فوق اللحم وتابعي الطهي ثم أضيفي الطماطم المهروسة.
- قلبي الصلصة من وقت إلى آخر ثم أضيفي صلصة الطماطم وإطهيها مجدداً حتى تصبح كثيفة.
- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- نكهي الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم ضعيه مع الزيت في مقلاة على النار.
- إقليه حتى يتحمر ثم ضعيه على الورق المطبخي لإمتصاص الزيت.
- ضعي نصف كمية الباذنجان في قعر صينية فرن وغطيها بثلث كمية الكريمة.
- غطي الكريمة بمعكرونة اللازانيا وضعي فوقها نصف كمية صلصة البولونييز.
- أعيدي سكب ما تبقى من الكريمة ثم ضعي فوقها صفا من معكرونة اللازانيا.
- أنهي بطبقة من الباذنجان وصلصة البولونييز ثم رشي الجبن المبشور.
- إدخلي صينية اللازانيا إلى الفرن حتى يحمر وجهها.
- وأخيرا ضعيها في صحن التقديم (تقدم ساخنة).
[/tie_list]