محنشة باللحم المفروم و الجبن

محنشة باللحم المفروم و الجبن

مفضل

نشر

تقييم

وصف قصير

كيفية تحضير محنشة باللحم المفروم و الجبن مع السيد فارس جيدي

محنشة باللحم المفروم و الجبن

مكونات
30 غ فرينة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كوب ماء
ملعقة كبيرة حليب مجفف
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 ملاعق صغيرة سكر
ملح
الحشو:
400 غ لحم مفروم
ملح و فلفل أسفل
100 غ جبن أبيض
التزيين:
1 بيض
جلجلان و سانوج

الطريقة

1-حضري العجينة، في وعاء ضعي الفرينة و الملح و الحليب المجفف و الخميرة و الزيت و بللي بالماء حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- ضعي العجينة في وعاء و اتركيها ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
3- قسمي العجينة إلى أربعة أجزاء و شكلي حربوش طويل ثم ابسطيه بالحلال و ضعي اللحم و الجبن على طول الحربوش.
4- ضعي الحرابيش المحشوة في صينية الفرن المدهونة بالزيت حتى تحصلي على شكل محنشة.
5- أطلي سطح المحنشة بالبيض و رشي عليها السانوج و الجلجلان ثم أدخلي القالب فرن درجة حرارته 180 حتى تستوي المحنشة و تكتسب لونا أحمرا.