وصفات مكتوبة

خبز اللحم المفروم بمعجون الزيتون

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

قناة سميرة تقدم لكم خبز اللحم المفروم بمعجون الزيتون الشهي خطوة بخطوة.

 

[ads1]

 

المقادير:

[tie_list type=”plus”]

  • زيتون أسود : كوب (نوع جيد مزال البذور، مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • الثوم : فص (مدقوق، مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • البقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم، مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان (مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة (مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • زعتر مجفف : ملعقة صغيرة (مقادير معجون الزيتون تاباناد) 
  • دقيق : 3 أكواب ونصف (مقادير خبز التاباناد) 
  • خميرة : ملعقتان صغيرتان (مقادير خبز التاباناد) 
  • سكر : ملعقة كبيرة (مقادير خبز التاباناد) 
  • ماء فاتر : 100 ملليلتر (مقادير خبز التاباناد) 
  • حليب : 200 ملليلتر (دافئ، مقادير خبز التاباناد) 
  • زيت الزيتون : 50 مللتر (مقادير خبز التاباناد) 
  • ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (مقادير خبز التاباناد) 
  • بياض البيض : 1 حبة (مقادير خبز التاباناد) 
  • لحم مفروم : ملعقتان كبيرتان (للحشي) 
  • الزبدة : 50 غم ((1/2 اصبع) زبدة بحرارة الغرفة، للحشي) 
  • صفار البيض : 1 حبة (للوجه) 
  • الماء : ملعقة كبيرة (للوجه) 
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (للوجه) 
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (للوجه) 
  • السمسم : نصف ملعقة كبيرة (غير محمص، للوجه) 
  • حب البركة : كمية (للوجه) 
 [/tie_list]
[ads1]

طريقة التحضير:

[one_half]

1- تخلط الخميرة والسكر والماء وتحرك لإذابة السكر وتغطى وتترك لتخمر 10 دقائق لتحصلي على نتيجة مثل الصورة[/one_half][one_half_last]

2- ينخل الدقيق والملح وفي العجانة توضع كل المواد السائلة (الحليب، الخميرة مع الماء، الزيت، بياض البيض بعد خفقه قليلا بالشوكة لتكسير البروتين ليمتزج بشكل أسهل) وتحرك لتختلط ثم تضاف الفرينة ونبدأ بالعجن[/one_half_last]

[one_half]

3- تعجن العجينة وتبدأ بالتكور على الخطاف ونعجن من 7-10 دقائق بالعجانة أو من 12- 15 دقيقة باليد ونعرف أنها جاهزة عندما يصبح سطحها املس ولا يوجد أي بقايا مواد على جوانب صحن الخفق (مثل الصورة)[/one_half][one_half_last]

4- ندهن الصحن بالقليل من الزيت ونغطيها لتخمر حوالي ساعة ليتضاعف حجمها وبعد أن تخمر نخرجها ونقطعها إلى 12 قطعة (قدر الامكان متساوية) ونغطيها بقطعة قماش نظيفة لنبدأ العمل[/one_half_last]

[one_half]

5- نفرد القطعة بالطول وندهنها بالقليل من الزبدة (نحاول تجنب الحواف) والقليل من اللحم المفروم ونلفها رول ونغلقها جيدا (مثل الصورة) ونبدأ ببرمها قليلا لتطول[/one_half][one_half_last]

6- نمسك الطرفين ونعكسهما نعملهم مثل العقدة (كأننا نربط ونخفي الأطراف للاسفل ونضغط) و عند الإنتهاء نغطيهم بفوطة نظيفة ونتركهم يخمروا 15 دقيقة ونحمي الفرن على 190درجة و نخفق الصفار والزيت والماء والفلفل وندهن الوجه ونرشه بالسمسم وحبة البركة و ندخلها الفرن[/one_half_last]

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *