وصفات مكتوبة

طريقة تحضير عجينة الفطائر

This section contains some shortcodes that requries the Jannah Extinsions Plugin. You can install it from the Theme settings menu > Install Plugins.

عجينة الفطائر، وصفة شهية ومقرمشة تعتمد مكونتها على الدقيق والزيت كمكونات أساسية ويمكن تحضيرها في الشهر الفاضل رمضان.

المقادير:

ملعقة كبيرة خميرة جافة، ملعقة صغيرة سكر، كوب ماء دافئ، 03 أكواب دقيق متعدد الإستعمالات، ملعقة صغيرة ملح، ثلث كوب زيت، 03 ملاعق زيت الزيتون لدهن الفطائر. 

[button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت التحضير: 20 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]وقت الطهي: 20 د[/button]     [button color=”purple ” size=”medium” link=”” icon=”” target=”false”]الوصفة تكفي: 06[/button]

طريقة التحضير:

[one_half]

في وعاء، ذوبي الخميرة مع السكر وربع كوب من الماء واتركيها جانبا لـ10 دقائق حتى تختمر. في العجانة الكهربائية، أخلطي الدقيق مع الملح، ثم اصنعي فجوة في الوسط وأضيفي الزيت وخليط الخميرة. إعجني المكونات مع إضافة ثلاثة أرباع كوب ماء تدريجيا للحصول على عجينة لاصقة.

[/one_half][one_half_last]

أنقلي الخليط على سطح صلب واعجني بيديك للحصول على عجينة متماسكة.[/one_half_last]

[one_half]

ضعي العجينة في وعاء نظيف وادهنيها بزيت الزيتون ثم غطي الوعاء واتركيه جانبا لساعتين حتى يتضاعف حجمها.[/one_half][one_half_last]

قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثم إفردي كل كرة بواسطة الحلال على هيئة دائرة بسماكة 2 سنتم.[/one_half_last]

[one_half]

ضعي في وسط العجينة الحشوة التي تريدينها (اللحم أو السبانخ…). إحرصي عدم الإقتراب من الأطراف.[/one_half][one_half_last]

إجمعي الطرفين المتقابلين من الدائرة فوق الحشوة وأغلقيهما حتى رأس المثلث.[/one_half_last]

[one_half]

إجلبي أسفل الطرف المتبقي واجمعيه فوق وسط الحشوة مع إغلاق الفتحات للحصول على شكل مثلث. ثم ضعي الفطائر على صينية وأدخليها إلى فرن محمّى جيدا حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.[/one_half]

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *