حلوياتوصفات مكتوبة

بودينغ بحلوة الترك

طريقة تحضير بودينغ بحلوة الترك للسيدة دليلة تونسي

 

بودينغ بحلوة الترك
بودينغ بحلوة الترك

المقادير :
– 1 علبة بسكوت مرحي
– 100 غ سكر ناعم
– 5 ملاعق كبيرة كاكاو
– 50 غ زبدة ذائبة
– 1 ملعقة صغيرة فانيليا

شاربات خفيفة :
– 1 كأس ماء
– 1 كأس سكر مسحوق
الحشو :
– حلوة الترك
التزيين :
شكلاطة للطلاء

طريقة التحضير :

1 – في وعاء ، ضعي البسكوت المرحي ، السكر الناعم ، الفانيليا و الكاكاو ، أخلطي ثم أضيفي الزبدة الذائبة و اخلطي مرة أخرى .

2 – حضري الشاربات بخلط الماء و السكر ثم غليها مدة 15 دقيقة . أتركيها تبرد ثم اجمعي الكل بالشاربات الخفيفة حتى الحصول على عجينة طرية .

3 – على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك و بواسطة الحلال ، أبسطي العجينة بسمك 5 مم .

4 ـ سوي الحافة ثم ضعي عليها طبقة من حلوة الترك المفتتة جيدا .

5 – غطيها بالبلاستيك ثم مرري عليها الحلال .

6 – لفي العجينة مع نزع البلاستيك تدريجيا .

7 – غطي الحربوش المتحصل عليه بالبلاستيك و ضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة .

8 – إنزعي البلاستيك ثم اطليه بالشكلاطة للطلاء الذائبة في حمام مائي .

9 – قطعي دوائر بواسطة سكين .

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق