وصفات مكتوبة
طريقة تحضير عجة ملفوفة
[ads1]
العجة الملفوفة (Omelette Roulée)، من بين الوصفات السريعة التحضير سبق وأن شاهدتموها على قناة سميرة في برنامج لمسة شهرزاد. نرجوا ان تنال إعجابكم جربوها ولن تندموا.
المقادير:
[one_half]
[tie_list type=”plus”]
- 1/2 حبة بصل مرحية.
- فص ثوم مرحي.
- لحم مرحي.
- معدنوس.
- زيت الزيتون.
- ملح وفلفل أسود.
[/tie_list]
[/one_half][one_half_last]
[tie_list type=”plus”]
- كمون وجوزة الطيب.
- زيتون أخضر مقطع.
- قطع جبن.
- 04 حبات بيض.
- قرصة خميرة كيميائية.
- ملعقة كبيرة فرينة.
[/tie_list]
[/one_half_last]
طريقة التحضير بالخطوات:
[one_half]
1- في المقلاة، قلي البصل المرحي وفص الثوم. أضيفي اللحم والقليل من الماء والتوابل ثم ملحي. اتركي اللحم يستوي.[/one_half][one_half_last]
2- عندما يستوي اللحم، أضيفي المعدنوس المرحي واحتفضي به جانبا.[/one_half_last]
[one_half]
3- في وعاء، اخفقي البيض مع الفرينة وقرصة الخميرة والتوابل. [/one_half][one_half_last]
4- في مقلاة، ضعي خليط البيض ليستوي.[/one_half_last]
[ads2]
[one_half]
5- عندما تستوي العجة من الأسفل، ضعي الزيتون الأخضر المقطع إلى دوائر وقطع الجبن ثم ضعي اللحم المرحي.[/one_half][one_half_last]
6- لفي العجة برفق ثم قطعيها على شكل رولي وقدميها.[/one_half_last]